まずは白ワイン
トスカーナの白ワインで最近DOCに昇格した『ボルゲリ』をいただきました。
品種はヴェルメンティーノ(100%)辛口白ワインです。少し発泡している感じがします。
とっても美味しかったです。
トスカーナの白ワインで最近DOCに昇格した『ボルゲリ』をいただきました。
品種はヴェルメンティーノ(100%)辛口白ワインです。少し発泡している感じがします。
とっても美味しかったです。
写真は、ボケボケで見られたものではなく、プロの写真をお借しようと思ったのですが、残念!
日本未入荷の作り手のようです。
ネットで検索しましたが、見つけられませんでした。
日本未入荷の作り手のようです。
ネットで検索しましたが、見つけられませんでした。
それにあわせていただく料理は、トマトとモッツァレラのカプレーゼ
白ワインはあっという間になくなりました・・・
次は赤ワインです。
トスカーナのDOCG『ビーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ』です。
品種はブルニョーロ・ジェンティーノ
格調高い赤ワインです。
この漢字の七マークの作り手さんは、コストパフォーマンスがとても良いと思います。
トスカーナのDOCG『ビーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ』です。
品種はブルニョーロ・ジェンティーノ
格調高い赤ワインです。
この漢字の七マークの作り手さんは、コストパフォーマンスがとても良いと思います。
ツナとレモンを使ったリングイネ(パスタ)
とっても美味しかった・・・
たっぷり2時間掛けてランチを楽しみ、お店の方とも仲良くなり一緒に写真に納まりました。
イタリアでの初の食事は、◎! いや、花丸かな!!
とってもいい感じで、飲み食いツアーの始まりです。
イタリアでの初の食事は、◎! いや、花丸かな!!
とってもいい感じで、飲み食いツアーの始まりです。
『美味しい』以外のたびの様子は『ちいさなほほえみ』で、お楽しみいただけます。
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アドレスhttp://heartland.geocities.yahoo.co.jp/gl/chiisanahohoemi/
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