先週23日・・・久しぶりのお休みで、お友達と嬉しくランデブー・・・
ランデブーといっても、女友達ね(苦笑)
お友達も昇格などあり、悩み多きお年頃(爆)
若手の中からの抜擢に・・・本人は「実力が伴っていないのでとても憂鬱・・・」と、苦い顔・・・
気持ちはとってもよく理解できるけれど、「昇格したくても昇格できない人がいるのだから・・・」と、慰めたり、「実力が伴っていないって謙虚な気持ちは大事だけれど、そんな全てひっくるめて評価されたのだから、そこは評価に対して感謝するべき・・・」と、はっぱをかけたり・・・
ほらほら・・・美味しい物食べて元気だそうよ!
と、2人の好物を食べに出かけました。
と、2人の好物を食べに出かけました。
春一番のふいた翌日の風の強い、寒い土曜日でした(ほ~んと、寒かった・・・・)
牡蠣か、韓国料理・・・と提案したら、悩みまくって牡蠣(爆)
韓国料理は私が真似事で作るからね・・・
でも、牡蠣は作れないからね~(笑)
でも、牡蠣は作れないからね~(笑)
おぉぉぉ・・・・ トーションが立ってる・・・久しぶりに贅沢な食事の予感が・・・(泣)←嬉しくて(爆)
なぜか点滴されたエビが・・・・
「どうして、点滴しているの?」って尋ねてしまいました。
お店のスタッフに大うけされました・・・
「どうして、点滴しているの?」って尋ねてしまいました。
お店のスタッフに大うけされました・・・
思ったことを口にしてしまう悪い癖が・・・
天使のエビのカルバッチョ・・・
点滴はヴァージンオイルでした。(笑)
点滴はヴァージンオイルでした。(笑)
つづいて・・・
トロサーモンとアボガドのサラダ・・・
トロサーモンとアボガドのサラダ・・・
サーモンもアボガドも、とろとろ・・・・美味美味(泣)
続いてメインディッシュ・・・かな・・・
4種の牡蠣
4種の牡蠣
ミルキーで、ジュワっと、お口の中に広がる塩かげんも絶品。
一緒に頂いた、イタリアのガヴィ!
程よい辛さが牡蠣との、絶妙なコラボレーションでした。
程よい辛さが牡蠣との、絶妙なコラボレーションでした。
お友達がお肉を苦手なので・・・・
再び、サラダに戻ります。(笑)
再び、サラダに戻ります。(笑)
そして、〆はフォアグラのリゾット・・・少なっ!!(爆)
まじ、この体質直さなくっちゃ!
危ないです。(笑)
でも、何とか眠気も始末し・・・・
人生は食べることと悩むこと・・・・
そんなのいやだ!
食べて、楽しんで、笑って暮らそう!
悩み多きお友達も、手を替え品を替えの私のつたないアドバイスに、ようやく明るい笑顔が・・・・
よかったよかった・・・
映画の約束と夏の旅行の話をして、元気になって帰りました。
そんなに簡単に乗り越えられないかもしれないけれど、応援しているからね!
頑張ってね。