ちょっと、怖い?
なにか、分かります?
知り合いのNさんからおすそ分け・・・・
早速、作りました。
分かりますよね(笑)
普通はイカソーメンといいます。
でも、そんなに細く切れないので、いかうどんです。
もう、ぴかぴか光ってます。
美味しい光線が出ています。
美味しい光線が出ています。
これは、日本酒だな・・・
辛口白ワインも、いいな・・・・
辛口白ワインも、いいな・・・・
などと、思いながら・・・早速味見・・・
まるいかは、身がとっても柔らかで、イカソーメンにするのにうってつけなのだそうです。
煮付けても、いためてもそのやわらかさは変わらないのだそうです。
たくさん頂いたので、ほかにも作ったのですが、小出しにします(笑)
Nさん、ご馳走様。
とっても美味しかったです。
とっても美味しかったです。