chiisanahohoemi’s blog

美味しい楽しいちょこっと涙

筍+アスパラガス+まるいか

まるいかの続きです。

これは、ワインに合わせたいと思って考えたのですが・・・・・

うぅ~~~ん、ありきたりなものになってしまいました。

でも、

でも!

でも!


とーっても、美味しい(笑)

用意するもの

 1 バター    大匙1,5くらい
 2 アスパラガス 1束 斜め切り
 3 たけのこ   適量 アスパラガスくらいにカット
 4 まるいか   丸のままカット
 5 醤油     大匙1くらい
 6 胡椒     適量


料理開始

 順番に炒めるだけ~~~(爆)



できあっがり~~~

簡単簡単(笑)


イメージ 1


おっと、

出来立てを写真に撮ったら湯気で曇ってしまいました。




イメージ 2



あわせたワインは、シャルドネです。
めちゃ美味!!

ふふ~
自画自賛です。

簡単なので、ぜひお試し下さい。