ジャガイモを大量にいただきました。
どうしよう~と思い、ニョッキだぁ~!
久しぶりに作ろうかなと思いました。
ジャガイモをゆでてつぶす。
小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
こねる。
寝かす。
ゆでる。
ソースに絡める。
だけなんですが、小麦粉が途中で足りなくなってしまいました。
う~~~~ん・・・
これはゆるい・・・
ゆでるときに散るなぁ~(-_^;
案の定でした。
でもね、味は変わらないのです。
ニョッキのソースは、玉ねぎをバターで炒め、たっぷりの胡椒、そしてアンチョビを加えてから、ホワイトソースで伸ばしてかけるのがのお気に入りです。
上の写真はゆでる前のニョッキです。
したは、ソースをかけたニョッキです。
あまり、美味しそうに見えない。
でも美味しかったですよ~。