ジャガイモがたくさん届きました。小ぶりのダンボール箱にぎっしりです。
『ニョッキ』 作った。
『ジャガイモごろごろカレー』 作った。
『ポテトサラダ』 作った。
『ビシソワーズ』 作った。
『味噌汁の具』 に入れた。
『コロッケ』 揚げ物は暑いのでだめ!
『ジャガイモごろごろカレー』 作った。
『ポテトサラダ』 作った。
『ビシソワーズ』 作った。
『味噌汁の具』 に入れた。
『コロッケ』 揚げ物は暑いのでだめ!
え~ あと何すれば無くなるの~ってくらいあるの。
それで、あるときよそのブログにお邪魔したら、『ポトフ』
!!! いいじゃないですか~
ジャガイモ一杯使えそう。
煮込み料理だから、火の近くにいなくていいしね~
で、『ポトフ』を作っていただきました。
暑いので、汗をかくから塩分補給も大事。
私はスープが大好きです。
なので、スープたっぷりのポトフを食べる!
なので、スープたっぷりのポトフを食べる!
こうすると、おかずもあり、スープもあり、あとは美味しいパンとチーズがあれば簡単に豪華ディナーが楽しめます。
独り者には助かるレシピ。
独り者には助かるレシピ。
大量に作ったポトフを、目先を変えて楽しむために・・・
3回目は香酢にしようかな・・・
いや、XOジャンもいいかな・・・
と、休日の手抜き料理。これで明日も生きられる・・・
ポトフはもともとがフランス料理です。
だからね、ワインは何でもOKです。
だからね、ワインは何でもOKです。
若いワインで食べてね~。
私は今日はティスティング用の品種ワインでいただきました。
早く、勉強しなくちゃ。