ドジョウインゲン豆が結構好きで、またまたご紹介!
準備するもの
① ドジョウインゲン豆 : 一袋 → 沸騰したお湯にお塩を一つまみ入れきらずにざぶ~ん
5分くらいゆでたら、火を止めてさらに余熱で15分くらい
② 玉ねぎ : 1/4個 → 粗みじん切り
③ アンチョビ : 2腹くらい → 粗みじん切り
④ オリーブオイル : 大匙1
⑤ レモン : 半分 → 絞って絞って
① ドジョウインゲン豆 : 一袋 → 沸騰したお湯にお塩を一つまみ入れきらずにざぶ~ん
5分くらいゆでたら、火を止めてさらに余熱で15分くらい
② 玉ねぎ : 1/4個 → 粗みじん切り
③ アンチョビ : 2腹くらい → 粗みじん切り
④ オリーブオイル : 大匙1
⑤ レモン : 半分 → 絞って絞って
料理開始
① ドジョウインゲン豆が余熱でクックが進む間に
② オリーブオイルで玉ねぎをいためます。
③ 玉ねぎが透き通ってきたら、アンチョビを加え、軽くいためます。
④ 玉ねぎとアンチョビが混ざり合ったところに、レモン汁を加え混ぜ合わせ、火を止めます。
⑤ クックの進んだドジョウインゲンのヘタを切り落とします。気になる方は尻尾も切り落としてね~
⑥ ボールにドジョウインゲンをいれ、アンチョビソースをやさしく絡めます。
① ドジョウインゲン豆が余熱でクックが進む間に
② オリーブオイルで玉ねぎをいためます。
③ 玉ねぎが透き通ってきたら、アンチョビを加え、軽くいためます。
④ 玉ねぎとアンチョビが混ざり合ったところに、レモン汁を加え混ぜ合わせ、火を止めます。
⑤ クックの進んだドジョウインゲンのヘタを切り落とします。気になる方は尻尾も切り落としてね~
⑥ ボールにドジョウインゲンをいれ、アンチョビソースをやさしく絡めます。
でっきあがり~~
簡単簡単!
簡単簡単!
ちょっとラッキョウの風味に近い感じです。
血液サラサラ~~~
美味しかった^^Y
このお皿とランチョンマットはお誕生日にCちゃんからいただきました。
ありがとうね~
ありがとうね~
このメニューは白ワインにとってもあいます。
今回はイタリアのヴェルナッチャ・ディ・サンジミアーノと、オリヴィエートにあわせました。
ワインの紹介は、ティスティングの模様とともに次回UPします。