もう一品のおかず
もしくは、つまみ・・・← こっちかな・・・(爆)
簡単で、お涙ものに美味しいの。
作り方もいたって簡単
1 : 生しいたけ 5~6枚 → 両面をあぶってから1cm幅位にカット 2 : 油揚げ 1枚 → 細~く千切り 3 : 大根 5cmくらい → すりおろし 4 : レモン 半分 → 絞ってね 5 : 砂糖小さじ1 6 : 塩一つまみ
生しいたけはグリルかオーブントースターであぶり、香ばしくしてみてね。
味を想像してみて下さい・・・
分かるかしら・・・(笑)
和えるだけ~~~(爆)
できあっがり!!!
簡単簡単!!!!
できたのは偶然。
大根おろしに酢をかけていただくのが好み。
で、他の料理に使ったレモンが余ったので、酢の替わりにしぼってかけてみた・・・・
これが、
これが、
大成功!!(笑)