ミネストローネなんて、ベイシックなスープ。
でもこれ一品でおなか一杯に・・・本当??
って、思っているでしょう?(笑)
おなか一杯にしてみましょう!!(爆)
1 : にんにく3かけ → スライス 2 : 玉葱 1個 → さいころ切り 3 : 人参 1本 → さいころ切り 4 : セロリ 1本 → さいころ切り 5 : ブロックベーコン1かたまり → さいころ切り 6 : トマト2個 → さいころ切り (ホールトマトでも大丈夫→つぶしてね~) 7 : キャベツ 3~4枚 → 1cm角くらいにカット 8 : チキンブイヨン 3個くらい 9 : バミセリ(パスタの短いのね~) 10 : 水400ccくらい
1 : たっぷり目のオリーブオイルで、にんにくを炒めます。 2 : にんにくの香りがでたら、玉葱を透き通るまでいためます。 3 : 人参、セロリの順番で炒めていき、油が絡んだらベーコンを加え、更に炒めます。 4 : 全体に火が通ったら、トマト、水、チキンブイヨンを加え、蓋をして煮込みます。 5 : 人参が柔らかくなったら、バミセリとキャベツを加え、バミセリを茹でる時間と同じだけ煮込みます。
できあっがり!!
簡単簡単!!!
簡単簡単!!!
満腹になる種明かしはバミセリでした。
バミセリをこのためだけに買うのはもったいないので、普通のパスタを半分に折って使っても問題なし!
これに、サラダ、パン、チーズがあればとっても美味しいディナーが楽しめます。
ミネストローネの色が薄いのは、生トマトで作ったからです。
ホールトマトの缶詰で作るより、わたしはこちらのほうが好きですねん・・・何人やぁ~~(笑)
ホールトマトの缶詰で作るより、わたしはこちらのほうが好きですねん・・・何人やぁ~~(笑)