久しぶりにハンバーグでも作ろうかと・・・
またまた、お友だちのお家に行って、満腹パーティね(笑)
カロリーもちょっと気にしておから入りのハンバーグを作りました。
1. おから 150g 2. 合挽き 150g 3. 玉葱 1/2 みじん切り~~ 4. 人参 5cm みじん切り~~ 5. タマゴ 1個 6. 牛乳 50cc位 7. 胡椒 適量 隠し味 ピザ用チーズ 50g位 ケチャップ 大匙2位
混ぜて、焼くだけ~~(笑) ソースは、おからバーグを焼き終わったフライパンにケチャップと薄口ソースをそれぞれ、大匙2位をさっと混ぜ合わせて、かけるだけ~~(笑)
できあっがり!!
簡単簡単!!!
簡単簡単!!!
他の料理は、こんな感じ
まず、おからとわかめの酢のもの
続いて、ワッカモレ(アボガドディップね)
お野菜をバクバク頂きます(笑)
最後は、イカと筍のXOジャン炒め
これ、お酒のつまみに最高です。
作り方は
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この日は、なんと、お酒なし。
お友だちはちょっと体調不良・・・
私は、前日のご乱交がたたり・・・まぁ、簡単に言えば、飲みすぎです^^;
少し、慎まなくっちゃ・・・