先日、串幸で頂いたドライカレーサラダがとても美味しかったので、自分のドライカレーが野菜と合うのか作ってみました。
串幸のドライカレーはトロリとしていますが、私のドライカレーは野菜が多くトロリ感にかけます。
準備するもの
,砲鵑砲 :2かけ→みじん切り
◆,靴腓Δ :3cm角くらい→みじん切り
ねぎ :1本→みじん切り
ぁ々臠圓肉 :300gくらい
ァゞ未佑 :大1個→粗みじん切り
Α/融押 В泳棧粗みじん切り
А.圈璽泪鵝 В蓋帳粗みじん切り
─.汽薀戚? 大匙2
ホワイトルー :大匙2
カレー粉 :大匙4
マギーブイヨン:4個
水 :150ml
胡椒 :適量
料理開始
.侫薀ぅ僖鵑縫汽薀瀬イルを引き、弱火でにんにく、しょうが、ねぎを香りが出るよういためる。
◆,劼肉をいれ、ばらばらになるまでいためた後、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に炒め、胡椒を振る。
いためた野菜を真ん中が空洞になるよう脇に寄せる。
ぁゞ?兇砲覆辰燭箸海蹐法▲泪ーブイヨン、水、カレー粉をいれ、よく溶かす。
ァ´いよくとけたら具と混ぜ合わせる。
Α〆埜紊縫曠錺ぅ肇襦爾鬚い譴討箸蹐澆鬚弔韻襦
でも、サラダ菜にレーズンをいれドライカレーを入れていただいたのですが、自画自賛~!
とっても美味しかったです。
ホワイトルーはバター大匙1に小麦粉大匙2を焦がさないよう混ぜ合わせ、牛乳で伸ばしてね~。
私はドライカレーをいつもパスタで頂いているのですが、もちろんご飯にも合います。
台風で強風、雨も降っていたので、冷蔵庫にあるものだけで作りました。
もっといろいろな野菜を盛り合わせ、取り分けて食べるといいかも~。
これは、残念ながらワインは無理・・・