秋ですね~
今日の東京は秋晴れ!
寝不足の目に陽射しがまぶしかった・・・自業自得(笑)
寝不足の目に陽射しがまぶしかった・・・自業自得(笑)
今日は、お腹に優しいみぞれ煮をご紹介。
1 : 鮭 好きなだけ → 食べ易い大きさにカット → 醤油小さじ1 酒小さじ1に浸しておいてね。 → 10分ほどしたら、水気を拭きとり小麦粉にまぶしてね。 2 : レンコン 小1個 → 輪切りにして酢を少量いれた水で湯がきます。 3 : 大根 10cmくらい → すりおろしてね~ 4 : 鷹の爪 1本 5 : だし汁 300ml 醤油 大匙2.5 みりん 大匙3
1 : フライパンに大目のサラダ油を引いて、鮭をこんがり焼きます。 (本当は揚げるのが美味しいです。でも、一人暮らしの場合は、大目の油で焼けば大丈夫) 2 : 5のだし汁に鷹の爪を入れ沸いたら、レンコンを入れて少し味をしみこませておきます。 3 : 鮭を入れます。 4 : 最後に大根おろしを入れて、一煮立ちさせます。
できあっがり!!!
簡単簡単!!!!
今日はちょっとお酒抜きました・・・
このあと、飲んじゃうかな・・・(爆)