卵好きにはとっても好評のおかずです。
作り方もいたって簡単!
1 : 卵3個 → よくといておきます。 2 : にら 半束 → 1cmくらいにカット → 1に混ぜます。 3 : しらす 50gくらい → 1にまぜます。 4 : だし汁 400cc 出汁用昆布 10cmくらい → だしをとったら、みじん切り → 一緒に頂きます。 醤油 大匙1.5 酒 大匙2 塩 少々 水溶き片栗粉 少々 5 : ○○→下に隠れているものです。(笑)
1 : だし汁を煮立たせます。 2 : 卵、にら、しらすを溶き混ぜ合わせたものを、だし汁にかき混ぜながら入れます。 3 : 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろとろにします。
できあっがり!!!
簡単簡単!!!!
一緒に食べると、なんだか、不思議。
と~っても、美味しいの(爆)
なにか、もう一品のときにとっても簡単便利です。