冬に作るお料理の中で、このメニューはリクエスト率がとっても高い料理です。
あはっ!
安易なネーミングですみません。
安易なネーミングですみません。
で、ついた名前が すっぱさとかき。
味付けはアンチョビバター
まずは、みてください。
まずは、みてください。
見た目の地味さと、ほおばったときのこくのある味わいとのギャップに・・・・・
みなさん大興奮(爆)
みなさん大興奮(爆)
作り方は意外に簡単。
1 : やわらかく煮るかチンしたサトイモをつぶして、軽く薄力粉をまぶします。 ハンバーグみたいな形にととのえてね~ 2 : 1を無塩バターで焦げ目がつくくらいに焼き上げます。 お皿にもりつけます。 3 : 薄力粉にまぶした牡蠣もサトイモを焼いたフライパンで焼き上げます。 お皿に盛り付けます。 4 : みじん切りした玉葱、アンチョビを、無塩バターでいためます。 5 : 玉葱に火が通ったら、絞ったレモン汁を加え混ぜ合わせます。 6 : 盛り付けたら・・・
できあっがり~~
簡単簡単!!!
簡単簡単!!!
みなさんの興奮がどんなかというと、
一枚目の写真があまり美味しそうに撮れなかったので、2枚目をと、カメラを構えなおしていると・・・
箸があちこちから出てきます(爆)
1 : サトイモ 5~6個 2 : 牡蠣 → ノロが怖いのでねよく水洗いした後、大根おろしで更にもみ洗いしてね~。 3 : アンチョビ 缶詰 1個 →みじん切りしてね。オイルも炒める時使います~~。 4 : レモン 2個 → しぼってね~~