chiisanahohoemi’s blog

美味しい楽しいちょこっと涙

箸!休め!!きゅうり

イメージ 1

なんだか、手の凝ったものを紹介しなくてごめんなさい。週末から出張で出かけます。その準備でなんだかばたばたしております。
材料&準備 : きゅうり2~3本(乱切り)、万能ねぎ3~4本(3~4mm位に切ります。ネブカでもOKです。その場合はねぎ半本をみじん切りにしてください。)、粉唐辛子と粗引き唐辛子を半々くらいに混ぜたもの小さじ1(なければ一味唐辛子を小さじ1/2)、醤油大匙1、ゴマ大匙1
料理開始(料理とは呼べない ^。^;) :  ,ゅうりと醤油半量をボールにいれ、よく手で揉みます。△ゅうりの水気が出てきたら、一旦水分を捨てましょう。水分を切ったら、残りのお醤油とねぎ、唐辛子をいれ、もう一度揉みます。ず埜紊縫乾泙鯑?譟△兇辰り混ぜて、できあがっり~ 超簡単!

周囲の評価 : 野菜好き、のん兵衛には箸が止まらない、ので、箸!休め!!きゅうりです。
★★★★★お勧め (★5つ、いただけました。)
マリアージュ~赤はピノが無難。それ以外はなんでも合います。Y(^^)