chiisanahohoemi’s blog

美味しい楽しいちょこっと涙

今日の夕ご飯 和洋折衷

今日の夕ご飯 和洋折衷
ポルチーニ茸のリゾット
豚バラ大根キャベツ掛け

f:id:chiisanahohoemi:20231130182753j:image

f:id:chiisanahohoemi:20231130182804j:image
美味しかった🥰
お腹が空き過ぎていて、写真が気合い不足

 

いい加減な作り方

豚肉ブロックと大根はそれぞれ拍子木切り(調理しやすいのよね〜)
白だし、料理酒 各大さじ3
つゆの素(醤油小さじ1とみりん大さじ1でも良いです) 大さじ1
輪切りの鷹の爪

ごま油で大根、豚肉をそれぞれ焦げ目がつくまで焼く
焦げ目のついた大根と豚肉を合わせたら味付け。
上からキャベツのざくぎりを蓋をするように載せたら蓋をして、弱目の中火で約10分
手間がかからず、箸が止まらないこと間違い無い😑〜🤭

#ポルチーニ茸のリゾット#豚バラ大根キャベツ掛け