きのこを食べつくす勢いで、もう一品!
1 : 生鱈 人数分 → 塩コショウを振り、酒大匙1に浸し → 小麦粉を軽くまぶします 2 : オリーブオイル 大匙1.5くらい 3 : 付け合せの青野菜 4 : きのこ(今回はまいたけ、シメジ) → 食べ易い大きさに 5 : にんにく 1かけ → すりおろす 6 : バター 大匙1 7 : 酒 50cc 8 : みりん 大匙2 9 : 醤油 大匙2
1 : 魚をオリーブオイルで焼き上げます。→ 盛り付けてね~ 2 : 魚を焼いたフライパンで オリーブオイル大匙1.5ににんにくを加え焦がさないように香りを出します。(弱火ね~) にんにくの香りがでてきたらバターを加え、バターの香りがしてきたらきのこを炒めます。 3 : きのこに火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え熱します。 4 : 水分がなくなったら
出来上っがり!!!
簡単簡単!!!!!
盛り付けは、写真を撮ることを意識したためきのこが少なめですが、実際に食べるときは、この3倍くらいの分量をいただきました。
オーストラリアのリースリングでいただきました。○!! by ノムリエsana
ワインは別にご紹介します。