安い簡単美味しいヘルシー
薄く輪切りにして水に放ちあく抜き
厚ければ歯応えがあります。いろいろ試しましたが、0.5〜1.0cmの厚さが私は好きです。
オリーブオイルに漬け焼きな感じでうっすら焦げ目がつく程度まで焼きます。
たっぷりの酢をスタンバイさせて、揚がった順にお酢風呂につけていきます。
それだけププ🤭
今日は豆と栗の炊き込みご飯にちっちゃいのど黒を焼いたのと、箸休めの蓮根の酢漬け。
蓮根小ぶりの二株をあっさり食べ尽くしました。
安い簡単美味しいヘルシー
薄く輪切りにして水に放ちあく抜き
厚ければ歯応えがあります。いろいろ試しましたが、0.5〜1.0cmの厚さが私は好きです。
オリーブオイルに漬け焼きな感じでうっすら焦げ目がつく程度まで焼きます。
たっぷりの酢をスタンバイさせて、揚がった順にお酢風呂につけていきます。
それだけププ🤭
今日は豆と栗の炊き込みご飯にちっちゃいのど黒を焼いたのと、箸休めの蓮根の酢漬け。
蓮根小ぶりの二株をあっさり食べ尽くしました。