社会復帰して1週間・・・
足が痛いのも大丈夫になってきました。
新しい環境にも慣れつつあります。
足が痛いのも大丈夫になってきました。
新しい環境にも慣れつつあります。
そうすると次第に忙しくなってきます・・・(苦笑)
今日ご紹介のレシピは、先日ご紹介した鮭トマトバター醤油のパスタ版(笑)
買った素材を使い切るためには、どうしても同じメニューになりがちで・・・手抜きレシピになりました。
詳細のレシピは↓↓↓↓
前回のレシピと異なるのは、ソースを作るときにニンニクと、コンソメスープの素かチキンブイヨンを使うことと、白ワインを20cc程追加するだけです。
たとえば9分茹でる場合は1~2分短く茹でます。 湯から上げたら、そのままソースに絡めます。 ソースと絡めた時間を含めて9分になると・・・・
沸騰しているお湯に塩、パスタをいれます。
パスタがくっつかないように1分ほどかき混ぜて、再びお湯が沸騰したら火を止めます。
パスタがくっつかないように1分ほどかき混ぜて、再びお湯が沸騰したら火を止めます。
火を止めた状態でも、アルデンテにするための湯温には足りています。
火をつけた状態で茹でる必要はないようです。(わたしはいつもこの方式です。)
火をつけた状態で茹でる必要はないようです。(わたしはいつもこの方式です。)
けちかな(笑)
でも、茹ですぎる心配がないので、ぜひお試し下さい。