先日の『なんちゃって韓国料理~チジミ』のサイドディッシュで、チャプチェを作りました。
ネットで検索しても、いろいろな作りかたがあるようですが、私は今の作りかたに落ち着きました。
準備するもの
ゝ軻纊 : 80~100g → 千切り
◆,ゅうり : 1本 → 千切り
しいたけ : 2枚 → 千切り
ぁ/融押 : 小1本 → 千切り
ァ―娜 : 40g → 湯がいて食べ易い長さにカット
Α,瓦淕? : 適量
味付けのタレ(混ぜておきます。)
,砲鵑砲 : 半かけ → すります
◆‐潴? : 大匙1.5
砂糖 : 大匙1
ぁ…翰?髻 : 大匙1
下準備
味付けのタレに牛肉をつけておきます。(10分くらい)
料理開始
.侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕?魄悊、なじんだら人参、しいたけ、きゅうりの順にいためます。(中火ね~)
◆´,魄戝兇皿などにとっておき、同じフライパンで味付けしておいた牛肉をいためます。(砂糖が入っているのでこげ易いから、火加減気をつけてね~)
牛肉の色が変わったら、,魏辰味がなじむように混ぜ合わせます。
ぁ〆埜紊暴娜を加え、味がなじむように混ぜ合わせたら、できあがっり!
簡単簡単!!
にんにくの量はあまり多くないほうが、いいかも・・・
これも、ミュスカデでグットマリアージュです ^^Y
事前の味付けが味の決め手です。 私はどちらかというと薄味好みなので、濃い味付けが好きであればお醤油は大匙2でもよいかもです。
美味しくいただきました ^^Y