前から、料理を作った夢で見たものを、寝ぼけまなこでメモって・・・
翌日作ると(笑)
8割うほっつ!!
2割りが、ぺっ・・・・
で、今日MAちゃんちに行って、はじめて作ってみました。
1.玉葱 : 1個 千切り 2.しめじ : 1パック 3.牛肉の切り落とし : 200g 4.味付け : 酒大匙3 醤油大匙2 砂糖大匙1 バター大匙1 5.あんかけ : だし汁200g 塩小さじ1/2 みりん大匙1 水溶き片栗粉 6.豆腐 : 半分手でぐにゃぐにゃに崩す
1. 玉葱をサラダ油で炒めます。 2. 続いてシメジも炒めます。 3. 玉葱が透き通ってきたら、牛肉の切り落とし入れてを炒めます。 4. 牛肉の色が変わたら、上の4.の味付けをします。 これは、これで出来上がりです。 お好みのお皿に盛り付けてください。 5. だし汁を作って、水溶き片栗粉を入れます。水あめになるかと思うほどになるまでとろとろになったら、お豆腐を入れてください。 6. 最初にお皿に盛り付けた上からあんかけを掛けまわします。
出来上がりです・・・・
はじめて食べるので・・・・
恐る恐る・・・・・・
んで、
んんで・・・・
美味美味・・・(爆)
上の料理にあんかけしたのがこれね~~
出来上がり・・・
きゃぁ~~
うまくねか・・・(爆)
大成功!!!
今日も美味しいご飯にありつけたのはMAちゃんのおかげよ~~
だって、一人では、何品も食べれないし・・・
他の料理は、こんな感じ(笑)