生トマトが苦手です。
皮と種がどうも・・・
皮と種がどうも・・・
でもトマトソースは好き!
ただのわがままかなぁ~(爆)
今日は、一品で十分満足できるメニューです。
しかも、簡単!
しかも、簡単!
下ごしらえから食べ始めまで15分くらいでできますよ~。
1 : トマト 1~2個 → さいころ状に切ってね~ 2 : きのこ(今回はシメジを使いました。)半パック 3 : 鮭 人数分 → 塩胡椒しておきます。 4 : バター 大匙2 5 : 醤油 小さじ1 6 : クレソン 彩りね~。なくてもOK! 他の野菜でも大丈夫です。
1 : バター大匙1をフライパンで溶かし、きのこ、トマトの順に炒めます。 2 : 仕上げに醤油をいれ、全体に味が行渡るように混ぜます。→ お皿に盛り付けてね~ 3 : バター大匙1をフライパンで溶かし、鮭を焼き上げます。(皮からね~) 4 : 鮭が焼きあがったら、トマトキノコソースの上に盛り付けます。 クレソンも盛り付けたら
できあっがり!!!
簡単簡単!!!!
スプーンで、ばくばく頂いて下さいね~。
美味しいですぞ~~。(爆)(爆)
あわせたワインはコート・デュ・リュベロン赤 う~ん、いまいちかな(爆)
Nero d'Avolaは抜栓後、3日目でしたが、初日より2日目より美味しさ度アップ!!
4日目はどうなのか気になるところでしたが、なくなっちゃった(笑)