周りで風邪引きさんがたくさん。
急に寒くなったからかな?
急に寒くなったからかな?
柿がいいっていうので、おかずにならないかなと作ってみました。
とっても簡単。
日持ちもするので、たくさん作って箸休めでばくばく頂きます。
日持ちもするので、たくさん作って箸休めでばくばく頂きます。
新酒の解禁もあり、飲む機会が増えたので、疲れた肝臓にも優しいおかず。
1 : 大根(柿と同じくらいの分量で) → 太目の千切りに → 塩をふって30分くらい放置 水分はよく絞ってね~ 2 : 柿 1個 → 千切り 3 : 甘酢 → 次のものをちょっと煮立てて酢を少し飛ばします。 酢 100cc 砂糖大匙2~3 塩少々
はは!! 混ぜ合わせるだけ~~。
できあっがり!!!
簡単簡単!!!
イメージは、なますね~。
でも、酢がきついと食べにくいので、ピクルスを作る容量で、煮立ててみました。
美味しい!!
料理なんていえない一品だけど、酒のつまみにも、いいかも~~
さて、何を飲もうかな~。
っていうか、早く寝なくっちゃ・・・
明日からボジョレー解禁で飲み会が続きます(爆)